Положение и статус женщин с акцентом на экономический аспект
Положение женщины в обществе постоянно привлекало внимание научной мысли. В истории, философии, естественных науках, религии нередко высказывались совершенно противоположные мнения, по-разному решалась эта проблема. Особенно много противоположных, противоречивых высказываний о роли женщины в обществе и семье, ее родовых качествах и достоинствах можно найти в религии.
Сегодня утверждение о том, что «женский вопрос» якобы уже решен, дает искаженное представление о фактическом положении женщин. В реальности «Женский вопрос» сегодня очень актуален, что требует исследования этой проблемы и выработку эффективных методов и методик по ее разрешению.
Исследование социального статуса женщины имеет свои причины. Это прежде всего новые социально-экономические отношения, возникающие в процессе реформирования общества, когда кризис, охвативший Россию, в первую очередь сказался на женщине и семье.
Данная работа являет своей целью изучение сущности социального положения женщин, описание основных характеристик их социального статуса и исследования положения женщин в современной экономике, влияния рынка на ее социальное здоровье.
- Социальное положение и социальный статус женщин. Эволюция социального положения женщин
- Социальный статус женщины
- Женщины и экономика. Негативное влияние рыночных отношений на занятость женщин
- Женская безработица и ее последствия
- Женщина и бизнес
- Заключение
Социальная пенсия по случаю потери кормильца (право на пенсию, размер
пенсии)
Социальная пенсия по случаю потери кормильца назначается нетрудоспособным гражданам: детям в возрасте до 18 лет, потерявшие одного или обоих родителей, и детям умершей одинокой матери, не имеющие права на пенсию по случаю потери кормильца ...
Факторы риска
Почти всегда инфаркт миокарда связан с атеросклерозом коронарных артерий, к которому в подавляющем большинстве случаев присоединяется коронаротромбоз. Развитие атеросклероза обусловлено двумя основными процессами:
1) образование вокруг г ...
Иерархия социологического знания
Помимо внешней институционализации, социология, как и всякая другая наука, должна пройти процесс внутренней институционализации. Внутренняя институционализация означает совершенствование организационной структуры науки, наличие устойчивог ...
