Сущность социально-ответственной политики
В современном обществе проблема социального капитала и его уменьшения и изменения его сути стоит очень остро основными причинами этого можно видеть изменение экономической структуры общества, сокращение личного времени, увеличение расстояний между людьми в современном мегаполисе, бурное развитие электронных СМИ и Интернета.
В этой связи особое значение приобретает социальный капитал, накапливаемый человеком на его месте работы и его наложение на существующую организационную структуру компании-работодателя. Этот наложение и взаимодействие организационного и социального капиталов может послужить существенным фактором увеличения эффективности деятельности организации.
Однако, в современной России, в большинстве компаний эта возможность повысить эффективность организации не используется, в отличие от иностранных компаний, а слепое копирование методов зарубежных компаний не даёт сколь-нибудь существенного результата.
- Организационно-социальный капитал в современной России
- Основные факторы формирования концепции социально-ответственной реорганизации предприятий (СОРП)
- Глобализация и сфера образования
- Социокулътурная глобализация России
- Заключение
Теория социальной стратификации
Стратификация − процесс и результат разделения общества на различные социальные слои, отличающиеся своим общественным статусом. Это может быть неравный объем власти или богатства, неодинаковые права и обязанности и т.п.
Таким образ ...
Советская система коллективно-договорных отношений
Формирование и утверждение советской системы коллективно-договорных отношений особый весьма сложный и противоречивый процесс, начавшийся в 1917 г. в России с ликвидации капитализма и провозглашения создания нового социалистического общест ...
Функции и задачи отдела связи с общественностью районной администрации п.
Бычиха
Основные задачи отдела:
- взаимодействие с общественными и религиозными организациями, политическими партиями, действующими на территории муниципального образования
- подготовка и размещение в областных печатных и электронных средствах ...
