Заключение
Любой индивид, с самого рождения попадает в ту или иную ячейку общества, сначала это семья, потом детский сад, школа и т.п.
Он не сможет обойти стороной тот процесс, который происходит в той группе общества, в которой находиться человек.
С изменением общества менялась жизнь людей. И на каждом этапе истории существовали общества, которые различались своим устройством и условиями жизни людей. В одном и том же обществе положение человека зависит от его принадлежности к той или иной социальной группе; классу, сословию.
На сохранение целостности общества и регулирование разнообразных отношений между людьми направлены социальные нормы, т.е. правила поведения, которые складывались в соответствии с потребностями общества. Эти формы могут иметь форму дозволения, т.е. разрешения вести себя определенным образом; предписания, т.е. указания на требуемые действия; запрета, т.е. указания на действия, которых не следует совершать. Иными словами, социальные нормы показывают, какие поступки общество одобряет, а какие не одобряет.
Общество через социальные нормы дает каждому человеку образцы поведения. Для каждого человека социальные нормы служат мерой его поведения, которой он руководствуется. А для общества нормы являются критерием оценки этого поведения.
Отдел связей с общественностью п. Бычиха дейтельность и перспективы. Анализ деятельности отдела связей с общественностью п. Бычиха
Связи с общественностью являются необходимой деятельностью во всех сферах жизни общества. Особенно это актуально в государственном и муниципальном управлении. Именно в политической сфере впервые появился сам термин «связи с общественность ...
Группы риска и факторы риска инфаркта миокарда
До конца Х1Х века инфаркт миокарда практически не диагносцировался а в первое десятилетие ХХ века он оставался казусом.
В 1909 г. на первом съезде российских терапевтов В. П. Образцов и Н. Д. Стражеско дали классическое описание инфаркта ...
Типы социальной стратификации
Социальная стратификация – иерархически организованные структуры социального неравенства (ранги, статусные группы и т.д.), существующие в любом обществе.
В социологии выделяют четыре главных типа стратификации: рабство, касты, сословия и ...