Предложения
Руководителям органов управления здравоохранением и лечебно-профилактических учреждений необходимо формирование на территориальном уровне автоматизированной базы данных о контингенте инвалидов в возрасте 15–49 лет, слежение за уровнем инвалидности данного контингента инвалидов, изменениями ее структуры; ведение социально-гигиенического мониторинга за состоянием удовлетворенности больных медицинскими услугами разного типа, факторами, определяющими их уровень. Ведение мониторинга состояния факторов, влияющих на формирование репродуктивной установки инвалидов в возрасте 15–49 лет (в том числе, учет изменения таких факторов как структура населения по полу, возрасту, семейному положению, роду занятий, уровню и профилю образования, медицинской активности), а также учет объема выполненных медицинских услуг по их типам. Информированность населения о месте оказания медицинских услуг разного профиля, о правах пациента.
Руководителям лечебно-профилактических учреждений повысить качество работы врачей по коррекции медицинской активности инвалидов путем проведения корригирующих мероприятий, направленных на охрану собственного здоровья с использованием различных памяток, бесед по факторам риска нарушения здоровья
Руководителям органов управления здравоохранением и лечебно-профилактических учреждений необходимо обеспечить оперативный непрерывный контроль за качеством реабилитационных услуг инвалидам.
Руководителям органов управления здравоохранением совершенствовать и развивать инфраструктуру учреждений, работающих в сфере реабилитации инвалидов на основе разработки и внедрения современных реабилитационных мероприятий данному контингенту населения.
Кафедрам общественного здоровья и здравоохранения, руководителям органов управления здравоохранением, руководителям медицинских учреждений организовать проведение дополнительных социально-гигиенических исследований социально-экономических и медико-психологических факторов, влияющих на уровень инвалидности населения для возможно более полного представления о нуждах данного контингента инвалидов
Волонтерское движение как субъект социальной работы: основные
характеристики
Деятельность по социальной поддержке населения не может быть и никогда не была сугубо государственной задачей. Если общество становиться субъектом социальной помощи, защищенность каждого его члена значительно возрастает. История допрофесс ...
Социальные изменения. Основные подходы к изучению социальных
изменений
Фундаментальные изменения, происходящие с течением времени в структуре общества, его культуре и социальном поведении, называются социальными изменениями.
Такие изменения могут осуществляется на уровне межличностных отношений (например, и ...
Можно ли считать, что теория конвергенции себя оправдала в свете распада
СССР
Можно ли считать, что СССР распался потому, что развивался самостоятельно, вне связи с другими странами? На самом деле были связи с другими станами, обмен опытом, поддержка развивающихся стран. Но это было экономически невыгодно СССР.
Во ...