Социальная сфера
В 2010 году среднемесячная начисленная заработная плата в целом по области (без субъектов малого предпринимательства) составила 19293 рубля и увеличилась на 12% по сравнению с 2009 годом.
В 2010 году существенно превысили среднеобластной уровень Междуреченск (на 29,7%), Краснобродский (на 19,5%), Тайга (на 16,7%), Полысаево (на 15,7%), Прокопьевский район (на 19,8%).
Существенный рост зарплаты в сравнении со среднеобластным значением наблюдается в Междуреченске (11,9%), п.г.т. Краснобродский, Белово и Берёзовском (по 117%), Новокузнецком (124%), Ленинске-Кузнецком (118%) и Гурьевском (116%) районах.
Уровень зарегистрированной безработицы на конец 2010 года в среднем по области составил 2,1% к трудоспособному населению. Самое низкое значение показателя зафиксировано среди городов В Анжеро-Судженске и Кемерово – 1,4%, среди муниципальных районов – в Беловском – 2,1%, Новокузнецком – 2,2%.
Нагрузка незанятого населения на одну заявленную вакансию в среднем по области составила 1,7. В городских округах наибольшее значение отмечено в Тайге (13) и Юрге (11), наименьшее – в Кемерово (0,6) и Новокузнецке (0,9). Среди муниципальных районов максимальное значение достигнуто в Тяжинском (173), минимальное – в Новокузнецком (3,7).
Причины пассивного электорального поведения молодежи
Одной из самых значительных причин появления вышеперечисленных групп факторов, является конфликт двух типов морали. «Переходный период», в котором сейчас находится Россия, опасен, в первую очередь, тем, что к сформировавшейся в советскую ...
Социальный характер и национальный характер
Национальный характер – это то, что связывает отдельного индивида с его культурой. «Общество внутри нас», существующее в виде однотипных для людей одной и той же культуры реакций на привычные ситуации в форме чувств и состояний, и есть на ...
Изменения в системе ценностей россиян
Анализируя ценности в контексте общественного сознания и поведения людей, мы можем получить достаточно точное представление о степени развитости индивида, уровне усвоения им всего богатства человеческой истории. Вот почему они могут соотн ...
