Введение
Актуальность темы заключается в том, что идеология имеет прямое отношение к общественному сознанию, влияет на него, а следовательно влияет на жизнь каждого человека. Идеология — ценностная система, выражающая отношение к существующим общественным порядкам, обосновывающая политические идеалы, принципы, нормы, цели образы поведения. Такие, скажем, как социальная справедливость, свобода, права человека, демократия, солидарность. Оценка социальной реальности, что означает ее соотнесение с политическими потребностями и интересами, идеалами и принципами, — важнейшая функция идеологии.
Целью данной работы является раскрытие понятия идеологии, а также понимание её влияния на общество.
Для достижения данной цели были поставлены задачи:
1. Сбор теоретического материала.
2. Практическое решение выявленных проблем.
В задачи курсовой работы входит ознакомление с понятием идеологии.
В работе использовался общенаучный метод теоретического анализа и синтеза.
Практическое значение темы состоит в том, что, поняв принципы влияния идеологии на общество можно применить эти знания в сферах жизни.
Предмет исследования: влияние идеологии на общественную жизнь.
Объект исследования: идеология.
Структура и композиционное построение курсовой работы обусловлены целью и задачами работы, соответствуют логическому порядку их решений.
Социальная работа с инвалидами. общие положения. Понятие
инвалидности и ее виды
Термин «инвалид» восходит к латинскому корню (volid – «действенный, полноценный, могущий») и в буквальном переводе может означать «непригодный», «неполноценный». В российском словоупотреблении, начиная со времен Петра I, такое название по ...
Формы
социального обслуживания на дому в ОГУ «ЦСО Ленинского района ЕАО»
Основная цель социальной защиты на дому - максимально продлить нахождение граждан в привычной для них среде обитания, поддержать их личностный «социальный статус», защищать их права и законные интересы.
К числу основных надомных услуг, г ...
Воспроизводство населения мира. Факторы, влияющие на естественное движение
населения
Под воспроизводством (естественным движением) населения понимают совокупность процессов рождаемости, смертности и естественного прироста(превышение рождаемости над смертностью), которые обеспечивают беспрерывное возобновление и смену поко ...
