Выводы
Социальная терапия – сравнительно новая технология, которая получает все большее распространение в современной социальной практике.
Несмотря на разницу подходов, можно заключить, что целью социальной терапии во всех указанных случаях является достижение максимально возможного уровня социального здоровья – состояние полного физического, душевного и социального благополучия личности, функционирования и адаптации лиц с физической и психической патологией, а также неблагополучных в социальном плане.
Методы социальной терапии – это, прежде всего, методы решения различных социальных и личностных проблем человека, группы или коллектива. Эти методы могут с успехом применяться как социальными работниками, так и другими специалистами, работающими в социальной сфере. Однако, в практике социальной работы на протяжении её вековой истории сложилась собственная система методов и форм воздействия, которые можно рассматривать как специфические методы социальной терапии в практике социальной работы.
Переписи населения за рубежом и в России
Перепись– осн источник данных о нас-ии, представляющий сведения о ЧН на опред-й период t.
Значение переписи: больше информации о нас-ии; решение проблемы полноты и достовер-ти тек учета
Согласно опред-ю ООН, перепись – един проц сбора, ...
Исследование имиджа города благовещенска в представлении разных возрастных
категориях населения. Методы и способы
изучения имиджа города
Для объективной оценки имиджа обычно проводят комплексные социологические исследования, не только использующие массовые опросы с репрезентативными выборками, но и активно привлекающие экспертное мнение. Целью таких исследований является в ...
Понятие личности в социологии. Черты личности
Личность – это динамичная, относительно устойчивая целостная система интеллектуальных, социально-культурных и морально-волевых качеств человека, выраженных в индивидуальных особенностях его сознания и деятельности. Личность представляет с ...