Заключение

Целью работы являлся анализ системы социальной защиты населения пожилых людей в РФ. В ходе работы было изучена научная литература и нормативно-правовая документация, и, исходя из этого анализ результатов позволяет сделать следующие выводы:

1. Изучена социально-демографическая категория пожилых людей, анализ их проблем, которые теоретики и практики социальной работы определяют с разных точек зрения – хронологической, социологической, биологической, психологической, функциональной и т.п.

2. Из исследования видно, что наиболее острой проблемой является ограничение жизнедеятельности пожилых людей.

3. Кроме того, в работе были выявлены особенности системы социальной защиты населения в РФ, её организационно правовое обеспечение.

4. В ходе исследования было установлено, что социальная защита на дому является одной их приоритетных форм социальной поддержки пожилых людей.

5. В работе была исследована деятельность учреждения социальной защиты ОГУ «ЦСО Ленинского района». Важнейшей задачей, которой является поддерживание уровня жизни пожилых людей и инвалидов в экстремальных ситуациях, содействие их адаптации к условиям рыночной экономики.

6. Выявлено, что для качественного обслуживания пожилых граждан, необходима высокая подготовка социальных работников в области социальных технологий, а также и инновационных технологий.


Проблема измерения социального капитала регионального сообщества
Неоднозначность трактовки понятия социального капитала в современной науке приводит к невозможности полного его измерения. Исследования, проводимые как в России, так и за рубежом не имеют единого основания и методологии исследования, отсу ...

Теоретическое знание
Центральным элементом в системе теоретического знания, занимающего три верхних этажа в иерархии, выступает не научная картина мира, а научная теория, которая подразделяется на два уровня – общая теория и частная теория. Прежде чем рассмат ...

Рекомендации по улучшению методов молодежной политики. Анализ проекта Федеральтного закона «О государственной молодёжной политике в РФ»
[1] Правовой нигилизм, о котором много говорилось в последние годы, всегда сопровождается правовым идеализмом. Некой надеждой на то, что умные ученые и патриотично настроенные законодатели сформулируют, «придумают» такой закон, который ре ...

Поиск
Новое