Заключение
Целью работы являлся анализ системы социальной защиты населения пожилых людей в РФ. В ходе работы было изучена научная литература и нормативно-правовая документация, и, исходя из этого анализ результатов позволяет сделать следующие выводы:
1. Изучена социально-демографическая категория пожилых людей, анализ их проблем, которые теоретики и практики социальной работы определяют с разных точек зрения – хронологической, социологической, биологической, психологической, функциональной и т.п.
2. Из исследования видно, что наиболее острой проблемой является ограничение жизнедеятельности пожилых людей.
3. Кроме того, в работе были выявлены особенности системы социальной защиты населения в РФ, её организационно правовое обеспечение.
4. В ходе исследования было установлено, что социальная защита на дому является одной их приоритетных форм социальной поддержки пожилых людей.
5. В работе была исследована деятельность учреждения социальной защиты ОГУ «ЦСО Ленинского района». Важнейшей задачей, которой является поддерживание уровня жизни пожилых людей и инвалидов в экстремальных ситуациях, содействие их адаптации к условиям рыночной экономики.
6. Выявлено, что для качественного обслуживания пожилых граждан, необходима высокая подготовка социальных работников в области социальных технологий, а также и инновационных технологий.
Биография
Карл Маркс родился 5 мая 1818 г. в немецком городе Трире в семье адвоката, воспитывался в культурной, доброжелательной среде. Он получил юридическое образование сначала в Боннском, а затем в Берлинском университетах. Вся его жизнь и жизнь ...
Оценка современной демографической ситуации в России
Демогр ситуация в РФ оценивается как крайне неблагоприят. Продолжает усиливаться депопуляция. Рос пар-ры депопуляции в десятки раз > европейских. Депопуляция в России формируется как за счет низкой Р, так и сверхСМ нас-я.
На 01.01.200 ...
Механизмы социального конфликта и его стадии. Условия
успешного разрешения конфликтов
Любой социальный конфликт имеет довольно сложную внутреннюю структуру. Анализ содержания и особенностей протекания социального конфликта целесообразно проводить по трем основным стадиям: предконфликтная стадия, непосредственно конфликт и ...